Martin Merten
Fulltime-Reiseblogger, Autor, Content Creator // Kreativer // Ideenfinder // Impulsgeber // Perfektionist // Genießer // Ironiker
Am 25.07.14 fand die wohl erste SPAGHETTATA im RheinMain Gebiet statt. Genauer gesagt im Heimathafen Wiesbaden. SPAGHETTATA ist eine italienische Tradition bei der alle Nachbarn und Freunde zusammenkommen. Jeder bringt eigene Tische, Stühle und etwas zu Essen mit und alle teilen alles. Ein großes italienisches Fest und lecker dazu.
Im Heimathafen ist natürlich für alles gesorgt und man musste nur sich selbst mitbringen. So konnte man sich völlig entspannt auf die leckere Pasta konzentrieren.
„Du isst, so viel du essen magst – und zahlst, so viel du zahlen magst“, so das Konzept der Köchin Claudia Matteucci von matteuccis, cucina casalinga.
Auf der Speisekarte der 1. Spaghettata standen 3 Sorten Pasta als Buffett – mit drei hausgemachten Saucen:
– Gnocchi mit einer Salsicce Sauce
– Spaghetti Alio Oglio
– Trofie alla Genovese (mit Pesto, Bohnen und Kartoffeln)
Die Platzanzahl war auf 50 Personen begrenzt und schnell ausgebucht. Das Essen wurde beim Gehen „nach eigenem Ermessen“ bezahlt. Es war super lecker und wir hoffen auf eine Fortsetzung!
1 Kommentar
Heimathafen Wiesbaden – einfach super!! Bis vor 2 Monaten noch eines „unserer“ Cafés um die Ecke und jetzt sind auch wir in der großen weiten Welt unterwegs….Vielen dank für den schönen „Heimatblick“. Liebe Grüße aus Baltimore Alexandra
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